15:5111.11.14

Службы ЕС подготовили дополнительные санкции против России Для юридического оформления новых ограничительных мер

Службы ЕС подготовили дополнительные санкции против России Для юридического оформления новых ограничительных мер

Для юридического оформления новых ограничительных мер против России необходимо решение Совета Евросоюза, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.
Службы ЕС уже подготовили новые меры для усиления санкций против России, но для их юридического оформления необходимо решение Совета ЕС, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.
Главы МИД стран ЕС обсудят возможное расширение ограничительных мер против РФ.
"Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета", - сказала Косьянчич, отвечая на вопрос, подготовлены ли уже возможные ограничительные меры в отношении РФ.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Поделиться: