11:3012.11.14

В Крыму сохранили детские соцвыплаты, которые раньше производились из украинского бюджета

В Крыму сохранили детские соцвыплаты, которые раньше производились из украинского бюджета

Власти Крыма решили сохранить социальные выплаты на детей, которые раньше производились из украинского бюджета. Соответствующий закон депутаты Госсовета Крыма приняли в среду во втором и окончательном чтении.
В частности, ежемесячные пособия на детей в размере 500 рублей будут продолжать получать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Выплаты в размере 1,5 тысячи рублей в месяц предусмотрены для одиноких матерей, 750 рублей будут получать дети, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов.
"В субъектах РФ таких законов и таких видов помощи не существует. Мы предлагаем данные виды помощи оставить так, как они сегодня реализуются на территории Крыма, - сообщила министр труда и соцзащиты населения Крыма Елена Романовская, выступая ранее перед депутатами парламента. - Размер данных пособий был установлен из пересчета размера пособия, который был ранее (в гривнах) по коэффициенту 3,8".
Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет будет назначаться на два года с момента обращения, уточнила министр. При этом, если ребенок проходит обучение, то пособие будет выплачиваться до его выпуска.
Сейчас такую помощь от государства получают в Крыму порядка 46 тысяч семей с детьми. Для сохранения выплат в проекте бюджета республики на 2015 год предусмотрено более миллиарда рублей.
"Такая мера позволит нам улучшить демографическую ситуацию в Республике Крым. В то же время мы улучшим материальное положение 46 тысяч семей в Крыму", - считает Романовская.

Поделиться: