13:0012.11.14

Судят предпринимателя, взявшего с помощью своих знакомых, 140 кредитов

Судят предпринимателя, взявшего с помощью своих знакомых, 140 кредитов

В Алтайском крае перед судом предстанет предприниматель, получивший кредиты в банках на сумму более 20 млн руб. с помощью знакомых, которым он обещал погашать полученные ими займы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
49-летний житель Барнаула обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, с июля 2010 года по сентябрь 2012 года мужчина, уже являясь подсудимым по уголовному делу о совершении мошенничества в сфере кредитования организованной группой, в особо крупном размере, уговаривал своих знакомых оформлять в банках кредиты якобы на развитие его бизнеса. При этом он обещал заемщикам, передавшим ему денежные средства банков, что будет самостоятельно вносить необходимые платежи, согласно условиям договора. Аферист также заверял, что у них будет формироваться положительная кредитная история.
Данная схема обмана была реализована предпринимателем 140 раз. В результате десять кредитных организаций в общей сложности лишились более 20 млн руб.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Барнаула.

Поделиться: