13:1512.11.14

​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

Как сообщает Reuters, Эдриен Мур из Калифорнии решила поменять смартфон ещё в апреле 2014 года. Свой iPhone 4 она заменила на Samsung Galaxy S5, который работает на операционной системе Android.
После этого часть сообщений, которые отправлялись с её номера и приходили на него, не перенеслась на новый гаджет. По словам Мур, это были смс, отправленные в режиме iMessage. Случившееся также стало причиной неполадок в работе её интернет-контракта с сотовым оператором Verizon.
Девушка возмущена тем, что Apple не предупреждает пользователей о подобном, а также не заботится о безопасности их данных.
Последнее решение окружного судьи, занимающегося иском, даёт делу дальнейший ход.
Мур и её адвокаты надеются придать своему иску статус коллективного, чтобы другие пользователи, столкнувшиеся с подобной проблемой, могли подать совместное требование о компенсации убытков.
Официальных комментариев от Apple пока не поступало, однако в судебных документах представители корпорации пишут, что никогда не утверждали того факта, что девайсы Apple и их message-сервисы будут распознавать переключение на устройства с другими операционными системами.
«В Apple весьма озабочены удовлетворением потребителя, - значится в бумагах. - Однако закон не действует в тех случаях, когда технология просто не поддерживает тех функций, которые, как истец считает, она должна». Тем не менее, на сайте Apple теперь появился онлайн-инструмент, позволяющий без потерь переключиться с одной операционной системы на другую.
В данный момент корпорации приходится также отвечать по коллективному иску, связанному с ноутбуками Macbook Pro. Иск в федеральный суд Калифорнии подала юридическая компания Whitfield Bryson & Mason. Владельцы MacBook Pro, приобретённых компанией в 2011 году, столкнулись с браком видеокарт, который создает помехи на мониторах и искажает изображение.
Как выяснила экспертиза, брак является производственным, поэтому пользователи требуют заменить бракованные ноутбуки или бесплатно их починить.
В декабре 2013 года была опубликована петиция, обращённая к главе Apple Тиму Куку, с требованием решить вопрос с браком MacBook Pro. Её подписали уже более 23,5 тыс. человек.

Поделиться: