13:4512.11.14

Клинику сети «Медикал Он Груп» наказали за рекламу несуществующих филиалов в Европе и Австралии

Клинику сети «Медикал Он Груп» наказали за рекламу несуществующих филиалов в Европе и Австралии

Новосибирское УФАС России оштрафовало медцентр, входящий в международную сеть "Медикал Он Груп", и его руководителя, которые в рекламе услуг учреждения хвалились его филиалами, якобы открытыми в Европе и Австралии, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
Ранее внимание УФАС привлекла информация, размещенная ООО "Международный медицинский центр Медикал Он Груп - Новосибирск" на рекламных щитах города: "Урология _ Гинекология _ Проктология_ Филиалы в Европе и Австралии Медикал Он Груп _ Международный медицинский центр...".
Вместе с тем, согласно регистрационным данным, центр не имеет филиалов или представительств как на территории России, так и за рубежом. УФАС признало распространителя рекламы нарушившим п. 20 ч. 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе".
Представитель медцентра, не согласившись с решением антимонопольного органа, пояснил, что специалисты отдела маркетинга допустили неточность в формулировке рекламного сообщения. Медучреждение, по его словам, на постоянной основе сотрудничает с клиниками Европы и Австралии, проводит международные конференции и семинары, а его сотрудники проходят стажировку в зарубежных клиниках. При этом центр входит в сеть медицинских организаций, действующих под брендом "Медикал Он Груп".
Как отмечает УФАС, иностранные организации из числа указанной в рекламе сети действительно имеют филиалы за рубежом. Однако к рекламодателю эти филиалы юридического отношения не имеют.
УФАС России привлекло медцентр и его директора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, наложив административный штраф на учреждение в размере 100 000 руб., а на директора медцентра - 4000 руб.

Поделиться: