14:0012.11.14

Верховный суд Дании постановил, что женщины за стрижку волос должны платить больше мужчин

Верховный суд Дании постановил, что женщины за стрижку волос должны платить больше мужчин

Верховный суд Дании отменил решение Совета по гендерному равенству, который ранее постановил, что более высокие расценки за стрижку для женщин в парикмахерских являются дискриминационными по половому признаку. Об этом сообщает The Copenhagen Post.
В 2012 году Совет по гендерному равенству вынес решение по жалобе женщины с короткой стрижкой, которая заявила, что парикмахеры несправедливо взимают с нее больше денег, чем с мужчин с такой же длинной волос.
В результате несколько объединений парикмахеров и косметологов решили оспорить постановление этого органа в Верховном суде страны. Высшая судебная инстанция Дании, в свою очередь, пришла к выводу, что стрижка мужчин и стрижка женщин - технически разные услуги. По мнению суда, женщины более требовательны к качеству такой услуги, поэтому разница в цене не является дискриминационной, поскольку основывается на ином уровне сервиса.
Как отмечает издание, из-за постановления Верховного суда многие решения Совета по гендерному равенству теперь могут быть пересмотрены.

Поделиться: