12:0712.11.14

Наши нравы: негодяи под видом судебных приставов рассылают вредоносные программы

Наши нравы: негодяи под видом судебных приставов рассылают вредоносные программы

Злоумышленники под видом писем от судебных приставов рассылают ссылки на вредоносные программы, сообщается на сайте УФССП России по Москве.
"В письмах содержится герб ФССП России и текст следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены): «Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, Вы можете получить перейдя по ссылке находящейся в конце этого письма». Далее идет ссылка «Загрузить информацию», кликая по которой, пользователь автоматически загружает вредоносную программу. Письма приходят с адресов mail@r77.fssprus.ru и cvsnt@cvsnt.ru от «Судебных приставов» или «Управления организации исполнительного производства» (подобного управления не существует). Тема писем: «Судебное дело», - говорится в сообщении ведомства.
Московские приставы отмечая, что конфеденциальная информация в письмах не рассылается, призывают граждан "осторожно относиться к подобным рассылкам, обращать внимание на отсутствие точных данных в письмах и перепроверять информацию до того, как скачивать файлы".

Поделиться: