15:1512.11.14

Осуждён работник похоронного бюро, взявший кредит по паспорту «клиента»-покойника

Осуждён работник похоронного бюро, взявший кредит по паспорту «клиента»-покойника

В Кемеровской области вынесен приговор работнику похоронного агентства, который по паспорту умершего купил в кредит мобильный телефон, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Киселевский городской суд признал 34-летнего сотрудника похоронного агентства Алексея Ефремова виновным по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ранее в полицию обратилась жительница Киселевска, которая рассказала, что банк требует возврата долга по кредиту, оформленному на ее отца, который умер. В ходе проверки подтвердилось, что кредит действительно был оформлен уже после смерти заемщика. По заявлению женщины было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования выяснилось, что к совершению преступления причастен работник одного из похоронных агентств города, который занимался мероприятием по погребению умершего заемщика. Заявительница рассказала, что в их доме злоумышленник появился вскоре после смерти ее отца и предложил услуги своей компании. Для оформления необходимых документов он взял паспорт умершего пенсионера, который и использовал для покупки в кредит мобильного телефона стоимостью 9500 руб. Аппарат он вскоре продал в два раза дешевле.
Суд назначил Алексею Ефремову штраф в размере 10 000 руб. Также он должен возместить потерпевшей стороне сумму причиненного ущерба.

Поделиться: