11:0013.11.14

Расследование крушения "Боинга" на Украине продлено до августа 2015 года

Расследование крушения "Боинга" на Украине продлено до августа 2015 года

Страны, представленные в объединенной группе по расследованию крушения малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины, договорились продлить эту работу до августа 2015 года, сообщил министр юстиции Австралии Майкл Кинан.
"Страны-члены объединенной группы по расследованию крушения в июле самолета MH17 согласились продлить срок проведения этой работы еще на девять месяцев", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министра.
Он напомнил, что в эту группу входят Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия, а также другие международные партнеры, включая Малайзию.
"В то время как страны-участницы решили продлить работу до августа 2015 года, я подчеркнул, что Австралия готова работать столько, сколько потребуется, чтобы виновные (в крушении самолета - ИФ) предстали перед судом", - подчеркнул Кинан.
Австралийский министр констатировал, что обстановка на месте крушения авиалайнера не способствует эффективному проведению расследования. "Австралийская сторона полна решимости вернуться к работе на месте катастрофы, однако ситуация в сфере безопасности там остается нестабильной", - отметил он.
По состоянию на 8 ноября не идентифицированными оставались останки девяти погибших. В среду нидерландское правительство сообщило об обнаружении на расчищенном пепелище останков еще нескольких человек и направлении их в Харьков на первичную судмедэкспертизу.
Ранее начало процесса по вывозу обломков сгоревшего самолета приостанавливался из-за обнаружения останков нескольких человек, предположительно пассажиров малайзийского авиалайнера. В начале текущей недели власти самопровозглашенной ДНР заявили, что вывоз обломков начнется в течение одной-двух недель и будет осуществляться железнодорожным транспортом, скорее всего, через Запорожскую область Украины.
Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Из них 196 - подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.
Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов, однако окончательные выводы специалистов о причинах крушения самолета будут объявлены спустя год после авиакатастрофы.

Поделиться: