11:1513.11.14

Microsoft Lync будет переименован в Skype for Business

Microsoft Lync будет переименован в Skype for Business

Microsoft выведет на рынок новый сервис для корпоративных клиентов Skype for Business, в котором объединит функции сервиса интернет-телефонии Skype и корпоративного мессенджера Lync. Соответствующее заявление корпоративного вице-президента Microsoft по Skype и Lync Пола Гардипо о ребрендинге Lync было опубликовано в официальном блоге Skype.
Сервис Lync является одним из компонентов Microsoft Office для корпоративных клиентов. С его помощью пользователи могут обмениваться сообщениями и файлами внутри корпоративной сети, реализовывать конференц-звонки. В Skype же существуют премиум-возможности, подобные групповому видеочату, которые Microsoft изначально ориентировала на бизнес-клиентов. Однако во многом функции Skype и Lync дублировали друг друга.
Следующая версия Lync выйдет в первой половине 2015 г. Речь идет как о клиентском приложении Skype for Business, так и об одноименном онлайн-сервисе, который войдет в состав пакета услуг Office 365. Вместе с ребрендингом будут изменены некоторые элементы пользовательского интерфейса с целью сделать приложение более похожим на Skype, будут использоваться идентичные иконки для совершения звонков и т. д. Появится окно «мониторинга звонка» для удобства отслеживания звонков при работе с другими приложениями. Все имеющиеся сейчас функции Lync останутся неизменными.
В дальнейшем появится возможность получать доступ к списку пользователей Skype, где их можно будет искать по имени пользователя или по аккаунту Microsoft через Bing. Также в Skype for Business обещана поддержка других систем видеоконференций. В самом Skype в декабре должна появиться поддержка кодека H.264, которая обеспечит видеосвязь между Skype и Lync.
Владельцы лицензий на Lync Server смогут обновить Lync Server 2013 до Skype for Business Server, установка дополнительного оборудования не потребуется. Клиенты Office 365 получат обновление автоматически.
Microsoft также сообщает, что на второе полугодие 2015 г. запланирован выпуск новых версий продуктов Exchange Server и SharePoint Server.

Поделиться: