10:3813.11.14

В уголовно-исполнительной инспекции Полярных Зорь служат спустя рукава — осуждённые совершили 14 преступлений

В уголовно-исполнительной инспекции Полярных Зорь служат спустя рукава — осуждённые совершили 14 преступлений

Прокуратурой Полярных Зорь проанализировано состояние повторной преступности лицами, состоящими на учете в филиале по г. Полярные Зори ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.
Установлено, что на территории города в текущем году лицами, состоящими на учете в УИИ, повторно совершено 14 преступлений. В целях выявления причин и условий, способствующих совершению повторных преступлений указанными лицами, проведена проверка осуществления филиалом УИИ контроля за поведением условно осужденных, осужденных, в отношении которых отбывание наказания отсрочено, а также осужденных лиц к наказанию, не связанного с лишением свободы.
В ходе проведенной проверки выявлены факты ненадлежащего подхода должностных лиц к исполнению своих обязанностей. Отсутствие возложенного на УИИ федеральным законодательством должного контроля явилось одной из причин, способствовавших совершению ранее осужденными лицами ряда преступлений против жизни, здоровья граждан, а также против собственности, сообщает сайт облпрокуратуры.
Кроме того, в ходе проведенной проверки выявлены несоответствия действий должностных лиц УИИ требованиям ч.2 ст.25 УИК РФ, согласно которой осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Поделиться: