11:2313.11.14

Московские мошенники, обещая излечить от «неизлечимой болезни», обманули в Мурманске 83-летнюю бабушку на 230 тысяч рублей

Московские мошенники, обещая излечить от «неизлечимой болезни», обманули в Мурманске 83-летнюю бабушку на 230 тысяч рублей

В отдел полиции поступило заявление о мошенничестве, совершенном в отношении 83-летней мурманчанки.
Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад пенсионерка услышала по радио рекламу лечебных препаратов, способствующих излечению ряда болезней. Женщине, позвонившей по указанному в рекламе телефону, «специалист» предложила приобрести специальные аппликаторы, якобы изготовленные по новейшим технологиям и в соответствии с традициями китайской медицины, стоимостью 30 тысяч рублей.
Ненавязчиво войдя в доверие к пожилой северянке, в разговоре собеседница также расспросила ее о проблемах со здоровьем, о жалобах и обращениях в медицинские учреждения. А через несколько дней женщине неожиданно позвонил неизвестный, представившийся врачом, и сообщил, что она больна «новым неизлечимым вирусом». Чтобы избавиться от болезни потерпевшей предложили пройти курс лечения, стоимостью 200 тысяч рублей.
Опасаясь за свое здоровье, пенсионерка согласилась заплатить указанную сумму за лечение. Женщина сняла со счета в банке все сбережения и перевела деньги на указанный ей расчетный счет электронным платежом. О происходящем случайно узнал сын пожилой женщины и убедил ее обратиться в полицию.
Сотрудники полиции выяснили, что стоимость заказанных и полученных мурманчанкой чудо-аппликаторов в аптечной сети составляет около 300 рублей, а при изготовлении на заказ - всего 150-200 рублей. Звонки «врача» осуществлялись с телефонного номера, зарегистрированного в Москве, а деньги, которые пенсионерка перечислила за «лечение», поступили на расчетный счет физического лица в одном из московских банков, сообщает сайт УМВД.
В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Поделиться: