12:0713.11.14

Cевероморских школяров будут судить за продажу «камнеобразного вещества», оказавшегося гашишем

Cевероморских школяров будут судить за продажу «камнеобразного вещества», оказавшегося гашишем

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей г. Североморска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, 17-летний подозреваемый по предварительному сговору с 16-летним приятелем незаконно сбыли жителю Североморска за денежное вознаграждение в сумме 500 рублей один сверток с камнеобразным веществом коричневого цвета, которое согласно справки эксперта ЭКО УФСКН России по Мурманской области является наркотическим средством гашиш.
Данное средство у покупателя изъято в ходе личного досмотра сотрудником УФСКН по Мурманской области, сообщает региональный СУ СК.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: