14:1513.11.14

Представитель ООН призвал туристов не опасаться вируса Эбола и приезжать в Африку

Представитель ООН призвал туристов не опасаться вируса Эбола и приезжать в Африку

Специальный координатор системы ООН по борьбе с эпидемией вируса Эбола Давид Набарро призвал туристов не опасаться недуга и приезжать в страны Западной Африки, более всего пострадавшие от него, - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.
Как сообщило южноафриканское телевидение, Набарро считает, что жизнь в этих государствах "бьет ключом" и что там вполне можно избежать непосредственного контакта с людьми, зараженными вирусом Эбола.
"Я хотел бы призвать всех по-прежнему совершать поездки, в том числе с туристическими целями, даже в районы, охваченные Эболой, - сказал Набарро. - Не существует никаких основательных причин не ездить во Фритаун, Монровию, Конакри". "Эти города располагают замечательными туристическими объектами, которые сейчас, к сожалению, в значительной степени пустуют".
Нынешняя вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, - самая серьезная в истории. С февраля нынешнего года в Западной Африке она унесла уже свыше пяти тысяч жизней, количество случаев заражения вирусом превысило 13 тысяч, и в основном это касается именно Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.
По словам Набарро, последние данные говорят о замедлении развития эпидемии, с каждой неделей появляется все меньше новых случаев заражения.
Ранее ООН неоднократно призывала авиакомпании мира не отменять рейсы в три наиболее пострадавшие от Эболы страны Западной Африки, чтобы туда могли добраться медики, которых там остро не хватает. Постоянный представитель Либерии при ООН Марджон Камара с удовлетворением отметила появившиеся признаки снижения интенсивности распространения БВВЭ, но призвала к осторожности. "Эта болезнь непредсказуема, и одно заражение может дать лавинообразный эффект", - отметила она.

Поделиться: