15:4513.11.14

Госдума приняла в первом чтении проект закона, регламентирующий рыболовство в открытом море

Госдума приняла в первом чтении проект закона, регламентирующий рыболовство в открытом море

Предполагается, что документ позволит организовать контроль за судами, добывающими биоресурсы под российским флагом.
Законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море» разработал и внес в Правительство Минсельхоз. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании кабмина, а затем - направлен в Государственную Думу.
Проект закона предусматривается внесение изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Предлагается установить, что промышленная добыча рыбы в открытом море судами под флагом РФ осуществляется в соответствии с особенностями такого рыболовства, устанавливаемыми Правительством.
Также предусматривается внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях - установление ответственности за нарушение правил, регламентирующих рыболовство в открытом море.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Госдумы, принятие законопроекта позволит организовать контроль в отношении юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в открытом море с использованием судов под государственным флагом РФ. Также новый закон должен обеспечить выполнение международных обязательств России.
На вечернем пленарном заседании Государственной Думы 11 ноября проект закона представил заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Содокладчик, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологииВладимир Кашин предложил поддержать документ. В итоге законопроект был принят в первом чтении.

Поделиться: