15:0713.11.14

В Мурманске остро ощущается нехватка муниципальных жилых помещений

В Мурманске  остро ощущается нехватка муниципальных жилых помещений

В городе остро ощущается нехватка муниципальных жилых помещений: сегодня в Мурманске более семи тысяч граждан нуждаются в улучшении жилищных условий. Решение этой проблемы осуществляется по нескольким направлениям. Помимо строительства социальных домов и приобретения квартир на вторичном рынке, в Мурманске действует программа перевода нежилых помещений в жилые. Такой способ позволяет решить проблему с меньшими затратами, значительно сэкономить время и, как следствие, обеспечить комфортным жильем больший процент мурманчан.
В последнее время особое внимание уделяется помещениям, которые были сданы в аренду коммерческим предприятиям, общественным организациям. В этом году жилфонд пополнили более трех десятков таких переоборудованных квартир. Зачастую недобросовестные наниматели не платят за коммунальные услуги и превращают квадратные метры в свалку или руины. «Возвращенные» помещения, выведенные когда-то из состава жилья, требуют немалых вложений. Город полностью реконструирует их и в чистом отремонтированном виде передает мурманчанам, по информации мэрии.
По словам сити-менеджера Андрея Сысоева, эта работа будет продолжена. На ближайшее время в программу включены еще несколько нежилых помещений. Они будут благоустроены и предоставлены горожанам, нуждающимся в переселении из аварийного фонда.

Поделиться: