16:5113.11.14

Рейтинг и антирейтинг управляющих компаний.Образцовых наградили, недобросовестных огласили

Рейтинг и антирейтинг управляющих компаний.Образцовых наградили, недобросовестных огласили

Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» выбрал самых добросовестных плательщиков и самых злостных должников среди исполнителей коммунальных услуг.
Итоги 2014 года были подведены в рамках ежегодного рейтинга, организованного ОАО «Мурманская ТЭЦ». К мероприятию также присоединились коллеги-энергетики из ПО «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», ОАО «Мурманэнергосбыт», Государственной жилищной инспекции и Комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска.
ОАО «МРСК Северо-Запада» отметило благодарственными дипломами четырёх исполнителей коммунальных услуг: ООО «АСМ-Эксплуатация», ООО «Жилспецстрой», ЖСК «Мурманск 85-18» и ТСЖ «Зверосовхоз». Заместитель директора ПО «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Ольга Толчева поблагодарила руководителей компаний за ответственное отношение к своевременной оплате потребленной электроэнергии и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
- Мы очень надеемся, что добросовестные плательщики «заразят» отличной платёжной дисциплиной своих коллег по коммунальному рынку. Это пример того, что работать, не накапливая долги, можно и нужно, - отметила Ольга Толчева.
«Антидипломы» получили 11 компаний, отличившиеся в 2014 году самой низкой платёжной дисциплиной. Звания «Должника» «удостоились» ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», ООО «УК «Наш Дом», ООО «Мурманская Городская Компания» и МУП «Жилфонд» г.п. Никель. Так, задолженность ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» на 1 ноября составила почти 20 млн. рублей, а ведь это одна из крупнейших управляющих компаний Мурманска, обслуживающая более 200 домов. ООО «УК «Наш Дом» и МУП «Жилфонд» г.п. Никель задолжали 15 млн. рублей и 16,5 млн. рублей соответственно. Ещё 8,5 млн. рублей долга числится за ООО «Мурманская Городская Компания». Все эти организации оплачивают менее половины потреблённой электроэнергии.
Лидерами в категории «Злостный неплательщик» стали ООО «УК «Спецремстрой» п. Мишуково, ООО «Мурманское коммунальное управление», ООО «УК «Север» г. Кандалакши, ООО «УК «Северсервис», ООО УК «МурманАртикСервис», ТСЖ «Шабалина» и ЖСК «Северянка». В денежном эквиваленте долги указанных компаний не так велики, но рекордно низкий процент оплат делает их именно злостными неплательщиками, которые систематически не платят за потреблённую электроэнергию.
Всего на 1 ноября 2014 г. общая сумма задолженности исполнителей перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Мурманской области ОАО «МРСК Северо-Запада» составляет 587 млн. рублей, из них 369 млн. задолжали мурманские управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.
В следующем году гарантирующий поставщик продолжит традицию выбора лидеров и антилидеров «Рейтинга потребителей электрической энергии» и надеется, что список «Образцовых потребителей» станет шире.

Поделиться: