13:0014.11.14

Активисты регионального отделения ОНФ просят прокуратуру разобраться с фактами недобросовестной укладки асфальта

Активисты регионального отделения ОНФ просят прокуратуру разобраться с фактами недобросовестной укладки асфальта

Региональное отделение ОНФ в рамках работы проекта «ЗА честные закупки» направило в адрес Прокуратуры Мурманской области обращение с просьбой провести проверку эффективности бюджетных трат на выполнение дорожно-ремонтных работ с нарушением технологических норм. Поводом тому послужили многочисленные сигналы активистов, а также информация, размещенная на сайтах информагентств, пользователей социальных сетей, о фактах укладки асфальта в минусовую температуру.
Несмотря на то, что зима в Заполярье устанавливается задолго до наступления календарного сезона, дорожники не стали сворачивать ремонтные работы. По мнению активистов Народного фронта, в условиях дефицита бюджета чиновники просто закапывают народные деньги в снег. Укладка асфальта, выполненная с нарушением технологий, в том числе температурного режима, в дальнейшем приводит к преждевременному разрушению дорожного покрытия, что ведёт к потребности вновь выделять средства на ремонт. Согласно строительным нормам, основания из асфальтобетонных смесей следует укладывать исключительно в сухую погоду при температуре окружающего воздуха осенью не ниже +10⁰С.
«Пусть в Мурманске, Апатитах и Кандалакше объяснят, когда у нас, наконец, покончат с традицией заниматься ремонтом дорог зимой, хотя времени на это было предостаточно. Все мы были свидетелями того, как вскрытые участки трасс подолгу простаивали, дорожники ничего не делали. Чего и кого ждали? Хочу особо отметить активное участие наших активистов, неравнодушных мурманчан и жителей области, которые публиковали на своих страницах в соцсетях и блогах фото и видеоматериалы с фактами недобросовестной укладки асфальта. После проведения прокурорской проверки мы обязательно расскажем жителям региона о предпринятых мерах в отношении нарушителей», - заявил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин.

Поделиться: