14:0014.11.14

В Мурманской области задержан рецидивист, нагло предъявивший поддельный документ для въезда в ЗАТО

В Мурманской области задержан рецидивист, нагло предъявивший поддельный документ для въезда в ЗАТО

На пульт оперативного дежурного Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной поступило сообщение от контролера пропускного пункта, расположенного при въезде на территорию закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), о том, что один из водителей предъявил для проверки документ с признаками подделки.
Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый 31-летний житель поселка Сафоново действительно предъявил контролеру поддельное свидетельство о регистрации на территории ЗАТО. И подпись должностного лица, и печать на документе были не оригинальными, а отпечатанными на принтере. Проведенная проверка подтвердила, что регистрации на территории ЗАТО данный гражданин не имеет, сообщает сайт УМВД.
По факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело. В соответствии с законодательством, за данное деяние предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Поделиться: