13:1517.11.14

Кольская АЭС: определены сильнейшие знатоки Полярных Зорь

Кольская АЭС: определены сильнейшие знатоки Полярных Зорь

16 ноября Кольская АЭС провела III турнир по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» среди подразделений станции. По традиции организатором встречи местных умников и умниц стало градообразующее предприятие в содружестве с мурманским Клубом интеллектуальных игр «Полярная сова». «Интеллектуальный контур» - так называется турнир - собрал представителей подразделений атомной станции, подрядных организаций, учащихся энергетического колледжа и жителей Полярных Зорь.
- Всем известно, что «Росатом» - это корпорация знаний. Уверен, что сегодня вы в полной мере и в лучшем виде покажете свои знания, - подчеркнул в своём приветственном слове заместитель директора станции Игорь Кутузов. - Организаторы, которые подготовили интересные и необычные вопросы, предоставят вам отличную возможность проявить силу своего интеллекта. И пусть победит сильнейший, и не физически, но умом.
В первой части турнира знатокам пришлось состязаться в игре «Что? Где? Когда?». Ведущий встречи, президент мурманского клуба Максим Кукушкин задал 24 непростых вопроса. Большее количество правильных ответов дала сборная «Консист - оператор связи», включающая в себя опытных игроков, победителей городских и областных турниров. Им и досталось первое место. «Серебро» у команды знатоков Управления информации и общественных связей «Гладиолус». На третьем месте сборная Отдела ядерной безопасности и надёжности «Флюенс».
В «Брейн-ринге», где очень многое решает скорость, первое место также завоевали знатоки из «Консист-ОС». Команда «Гладиолус», отлично сыграв на кнопке и показав приличный запас знаний, взяла второе место. «Бронза» досталась команде «Смайлик».
- Игроки в отличной форме и, несмотря на плотный рабочий график многих, показывают приличный уровень эрудиции и игры, - отметила начальник Управления информации и общественных связей Кольской АЭС Виктория Нигоренко. - В конце ноября мы проведём традиционное, 14-ое по счету, открытое первенство Мурманской области на Кубок Кольской атомной станции. Прошедший турнир стал для нас своеобразной разминкой перед первенством.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: