14:0017.11.14

Кольская АЭС: горнолыжный сезон открыт

Кольская АЭС: горнолыжный сезон открыт

15 ноября на горнолыжном комплексе Кольской АЭС начался новый спортивный сезон. Несмотря на капризы погоды, в этом году «Салма»* вновь стала первым горнолыжным комплексом на Северо-Западе страны, открывшим свои склоны для любителей и профессионалов. На протяжении недели, предшествующей официальному открытию сезона, на склонах работали «снежные пушки» - генераторы снега канадского производства. За небольшой период создано отличное покрытие трасс, которое уже оценили полярнозоринцы и гости города атомщиков.
В наступающем сезоне календарь событий на горнолыжном комплексе вновь обещает быть насыщенным и порадует многих спортсменов и любителей горных лыж и сноуборда. На «Салме» уже идут тренировки спортсменов, в том числе с ослабленным слухом, которые готовятся к XVIII зимним Сурдлимпийским играм 2015 года. В конце декабря впервые в истории комплекса пройдут соревнования на приз губернатора Мурманской области. С инициативой провести состязания юных северян выступил областной спорткомитет, и атомщики поддержали это предложение. Ожидается, что на склонах горы выступят 300 участников, которые будут состязаться за награды главы региона в дисциплине слалом Бонне. В середине января пройдут соревнования по горным лыжам на приз директора Кольской АЭС. Весной «Салма» примет Чемпионат страны по фристайлу и финал Кубка России по горным лыжам в дисциплинах специальный слалом и слалом-гигант. Ярким украшением спортивного сезона станут мартовские соревнования Праздника Севера.
Горнолыжный комплекс «Салма» остаётся местом, открытым для всех поклонников горных лыж и снежных досок. Трассы подготавливает коллектив профессионалов, чей труд неоднократно получал высокую оценку спортсменов, тренерского состава и руководителей национальной и международной профильных спортивных федераций.
В период межсезонья на комплексе проведена очистка трасс, техобслуживание оборудования. В скором времени будет установлена новая нижняя станция подъемника Doppelmayr. Проведенная модернизация БКД-1000 позволит существенно повысить уровень безопасности канатной дороги. На горнолыжном комплексе действуют артезианские скважины с чистейшей питьевой водой. К услугам туристов гостиничный комплекс, кафе, пункт проката лыж, досок и ботинок. Есть своя трасса для катаний на «ватрушках».
В декабре на «Салме» откроется новое трёхэтажное здание административно-технического корпуса. Здесь разместится гардероб для персонала и подсобные помещения, медкабинет. Планируется перенести сюда раздевалки и судейские комнаты, пункт проката горнолыжного инвентаря и кассу. Изюминкой станет панорамное кафе с видом на склон и террасами. До конца текущего года на склонах горы действуют цены прежнего сезона.
Горнолыжный комплекс «Салма» находится в 10 км от г. Полярные Зори (Мурманская область). Комплекс расположена на 1186 км федеральной трассы «Кола» (Мурманск-Санкт-Петербург). Контактный телефон: +7(81532)43271. Официальный сайт комплекса www.salma-ski.ru
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости