13:4517.11.14

В Мончегорске заработало новое молодежное телевидение "СМИ.ru по нитке"

В Мончегорске  заработало новое молодежное телевидение "СМИ.ru по нитке"

Стартовой площадкой для будущих журналистов стал медиа-центр в местном Доме творчества. Ребята пробуют писать статьи, снимать ролики, вести передачи.
Мончегорское телевидение набирает обороты. Подрастающее поколение телеведущих и журналистов созревает в медиа-центре "Поляриса". 11 ребят под руководством трех педагогов получили шанс реализовать свои таланты и творческие идеи. "СМИ.ru по нитке" - это реализация детско-юношеских инициатив через открытое медиапространство в Мончегорске, сообщает ГТРК «Мурман».
Педагог-организатор ЦРТД и Ю "Полярис" Татьяна Герман рассказала: "Такое название возникло неожиданно. Был проведен небольшой конкурс в ЦРТД и Ю "Полярис". Многие педагоги принимали участие в этом конкурсе, где было предложено очень много различных вариантов названия проекта. Но остановились мы именно на этом - "СМИ.ru по нитке".
Присутствие аббревиатуры средств массовой информации в названии понятно и оправдано! Почему же всё-таки "по нитке"?
Татьяна Герман говорит: "Смысл в том, что мы, получается, объединяем медиапространство: и "Лав-радио" с нами работает в сотрудничестве, и газета "Отражение", и телевидение. То есть получается, с миру по нитке. Мы получается со всех источников берём по чуть-чуть и получается одно целое".
Учащаяся политехнического колледжа Руслана Стегура рассказала: "СМИ.ру по нитке" - это новый, достаточно масштабный, занимающий много времени и сил проект. Здесь и работа на радио, и работа на телевидении, и писать статьи в газету, которая будет рассылаться по всем школам города".
При поддержке спонсоров для ребят создана удивительная студия - мастерская, которой можно только позавидовать. Здесь и видеокамеры, и фотоаппараты, словом вся техника последнего поколения, которая уже нашла свое применение. Первые плоды проекта уже увидели свет. В наших программах мы рассказывали о прошедшем конкурсе "От ростков таланта к вершинам", где ребята попробовали себя в разных жанрах. На канале ТВМ демонстрировался их фильм. Уже не единожды увидела свет газета "Отражение". Первые эфиры прошли на "Лав-радио".

Поделиться: