15:0017.11.14

Facebook готовится запустить новый сайт для офисов

Facebook готовится запустить новый сайт для офисов

Компания Facebook тайно работает над новым сайтом, который будет называться Facebook at Work («Facebook на работе»). С его помощью в популярной соцсети, где зарегистрированы уже около миллиарда пользователей, можно будет общаться с коллегами, налаживать деловые связи и совместно работать над документами. Таким образом, Facebook будет напрямую конкурировать с такими популярными в деловых компаниях сервисами, как Google Drive и Microsoft Office.
Новый сайт будет очень похож на существующий Facebook, там будут и группы, и новостные ленты. Однако фотографии с вечеринок, видео и рассуждения о политике пользователи смогут публиковать отдельно от рабочего пространства, пишет Financial Times.
По данным газеты, подготовка проекта «Facebook на работе» была начата ещё в прошлом году. Сейчас проходят тестовые испытания в различных компаниях, до того, как проект будет запущен для пользования широкой аудиторией.
По словам специалистов, новый продукт Facebook может потеснить другую социальную сеть - LinkedIn, разработанную специально для делового общения. Кроме того, Facebook at Work может составить серьёзную конкуренцию Google's Drive и Microsoft's Outlook.
Впрочем, чтобы стать частью офисного пространства, новому сайту ещё предстоит заручиться доверием компаний, которые прежде всего ждут от нового сервиса возможностей по проведению конфиденциальных переговоров и новых способов обмена важными документами в сети. Между тем, многие организации запретили своим сотрудникам пользоваться на работе Facebook, считая, что работники тратят время на болтовню в интернете и чтение личных сообщений, с ущербом для производительности труда.
Большее количество прибыли соцсеть получает за счёт рекламы. Скорее всего, плату за пользование Facebook так и не введёт, а запуск нового сайта в разы увеличит посещаемость, пишет Financial Times. В свою очередь, сотрудники компаний, которым руководство раньше запрещало сидеть в Facebook на рабочем месте, теперь получат доступ к ресурсам любимого сервиса.
Еще в июле один из основателей Facebook Марк Цукерберг сообщал, что у социальной сети «много пространства для роста и развития». По его словам, «есть хорошая возможность улучшить общение и связи между людьми». Впрочем, новость о создании Facebook at Work в самой компании комментировать отказались.

Поделиться: