16:0717.11.14

Горбачёв назвал Обаму хромой уткой, «толку от него уже не будет»

Горбачёв назвал Обаму хромой уткой, «толку от него уже не будет»

Первый президент СССР Михаил Горбачёв сообщил «Русской службе новостей», что разочаровался в главе США Бараке Обаме. «Обама - хромая утка. Заканчивать свою работу нельзя так бездарно. Решил бросаться обвинениями (дважды назвал Россию одной из главных мировых угроз - прим. РСН). Вроде они встретились с нашим президентом, поздоровались. А толку от него уже не будет, а жаль. Я думал о нём лучше», - сказал он. Так Горбачёв прокомментировал итоги саммита G20 в Брисбене.
15 ноября, выступая на саммите «Большой двадцатки», президент США Барак Обама вновь назвал позицию России в отношении Украины угрозой для всего мира. Ранее в ходе своей речи на 69-й сессии Генассамблеи ООН американский лидер поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола и террористической организацией «Исламское государство».
Саммит «Большой двадцатки» президент России Владимир Путин покинул досрочно. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран G20 и обед, на котором подвели итоги саммита. Своё решение Путин объяснил желанием выспаться.
6 ноября Барак Обама сказал, что не собирается быть хромой уткой. По его словам, он ещё может принести много пользы. С таким заявлением глава Белого дома выступил после прошедших в США промежуточных выборов, на которых оппозиционные республиканцы впервые за восемь лет забрали контроль над сенатом конгресса, сохранив при этом большинство в палате представителей.
Хромой уткой в США называют президентов в последние два года их второго срока, поскольку лидер обязан уйти по истечении полномочий и не может больше баллотироваться на пост главы государства.

Поделиться: