08:0718.11.14

Команда OSART посетила Росатомфлот

Команда OSART посетила Росатомфлот

15 ноября ФГУП «Атомфлот» посетили члены команды миссии OSART МАГАТЭ. Представители Болгарии, Китая, Великобритании, Словакии, Чехии, Австрии, Ирана иБельгии побывали на а/л «Ямал» и ледоколе-музее «Ленин».
В Росатомфлот эксперты МАГАТЭ приехали с Кольской АЭС. Там с 11 ноября проходит проверка эксплуатационной безопасности - миссия OSART. Международная командаделает сравнение существующей практики эксплуатации на АЭС по отношению к стандартам МАГАТЭ. По результатам проверки команда OSART подготовит развернутый итоговый отчет. В перерыве между работой члены международной команды захотели увидеть, как выглядит атомный ледокольный флот.
Для экспертов МАГАТЭ провели экскурсию на а/л «Ямал». Стоит отметить, что ранее никто из иностранных специалистов не был на атомных ледоколах.
«Это потрясающая экскурсия. Было очень интересно. Атомный ледокол производит сильное впечатление», - говорит заместитель главного инженера отдела технологической поддержки ЦзянсускойЯдерной Энергетической КорпорацииЧжан Юн.
После действующего атомохода эксперты МАГАТЭ побывали на борту ледокола-музея «Ленин». Здесь им рассказали об истоках создания Росатомфлота и перспективах его развития.
Управление коммуникаций Росатомфлота

Поделиться: