11:0718.11.14

В посёлке Зеленоборский играют во власть

В посёлке Зеленоборский играют во власть

Одной из основных тем сегодняшнего оперативного совещания, которое провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун, стало водо- и теплоснабжение посёлка Зеленоборский. По поручению главы региона министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Гноевский лично вмешался в ситуацию, сложившуюся в Зеленоборском. Глава Минэнерго подчеркнул, что сегодня стабильность водоснабжения посёлка опасений не вызывает.
«Система водоснабжения «закольцована». Все котельные при выходе водовода из строя будут с водой. Система теплоснабжения тоже не пострадает. С учётом подачи отопления и холодной воды в части надёжности водообеспечения Зеленоборского мы все вопросы сняли. На сегодня система теплоснабжения стабильная, нет никаких угроз», - доложил по итогам рабочей поездки Владимир Гноевский, сообщает сайт облправительства.
Критику главы региона вызвала позиция властей Зеленоборского по поводу новой угольной котельной. На её строительство областной бюджет выделил 60 млн рублей. Однако местные власти пока не могут её запустить: сорваны сроки проведения конкурсных процедур по подключению водоснабжения и электроснабжения котельной.
Марина Ковтун подчеркнула, что такой подход властей посёлка к вопросам жизнеобеспечения подведомственных им территорий не выдерживает никакой критики.
«Кто же будет нести ответственность за работу муниципальной власти, если она этого делать не в состоянии? Областной бюджет выделил серьёзные средства на строительство котельной, а местные власти не могут решить вопросы технического присоединения. Это похоже на игру во власть, а не на реальную работу на благо людей», - уверена Марина Ковтун.
Глава региона поручила региональному Минэнерго и в дальнейшем в ручном режиме контролировать ситуацию в Зеленоборском.
Также озвученная Владимиром Гноевским информация послужила поводом для обращения к статистике о получении муниципалитетами паспортов готовности к отопительному сезону. Напомним, в прошлом году к середине ноября паспортов готовности не имели 11 муниципалитетов. Сегодня паспорта не получили Корзуново, Печенга и Териберка. В городах военных предписания Ростехнодзора не выполнили ведомства Минобороны. В Териберке вызывает вопросы готовность муниципального предприятия, которое эксплуатирует угольную котельную.

Поделиться: