12:0818.11.14

В Кандалакше за мзду запросто выдавали свидетельства на право обучения вождению

В Кандалакше за мзду запросто выдавали свидетельства на право обучения вождению

Сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Кандалакшский» пресечены факты получения взятки должностным лицом учреждения дополнительного образования.
Сотрудникам полиции стало известно, что руководитель одного из учреждений дополнительного образования города Кандалакша за определенное денежное вознаграждение выдает гражданам свидетельства на право обучения вождению без соответствующего обучения и аттестации кандидатов, сообщает сайт УМВД.
Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции после того, как получил от двух граждан денежное вознаграждение и передал свидетельства на их имя, дающие право на обучение вождению транспортных средств. Общая сумма полученного злоумышленником вознаграждения составила 20 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным противоправным действиям.
На основании собранных полицейскими материалов по данным фактам принято процессуальное решение. В соответствии с законодательством данные деяния могут наказываться штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Поделиться: