13:0018.11.14

Его попросили сходить за продуктами — а он обналичил 150 тысяч рублей и смылся

Его попросили сходить за продуктами — а он обналичил 150 тысяч рублей и смылся

В ОМВД России по ЗАТО Александровск обратился 55-летний местный житель, который сообщил, что у него похищена банковская карта, со счета которой сняты деньги в сумме 150 тысяч рублей.
Как пояснил полицейским обратившийся, предполагаемый злоумышленник был у него в гостях в квартире дома по улице Красный Горн в городе Полярном. Он сам передал приятелю пластиковую карту и назвал ее ПИН-код, когда попросил сходить в магазин за продуктами. Однако знакомый, обнаружив на счете крупную сумму, полностью обналичил ее и исчез, сообщает сайт УМВД.
Сотрудникам уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что мужчина, о котором предоставил сведения потерпевший, уехал в Мурманск, где в течение суток потратил все 150 тысяч рублей в увеселительных заведениях. По возвращении в Полярный подозреваемый - неработающий молодой человек, 1995 года рождения, - был задержан по месту жительства сотрудниками патрульно-постовой службы.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Данное преступление может наказываться лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Поделиться: