13:4518.11.14

«Деревяшкам» Мурманска нанесут ещё один весомый удар

«Деревяшкам» Мурманска нанесут ещё один весомый удар

В скором времени еще 360 мурманчан переедут в новые квартиры.
На начало 2012 года 62 дома общей площадью более чем 30 тысяч квадратных метров были признаны аварийными.
Расселение 16 из них проходило в рамках долгосрочной целевой программы "Адресная программа по переселению граждан из аварийных жилых домов и многоквартирных домов пониженной капитальности, имеющих не все виды благоустройства" на 2012-2017 годы. Мурманчане переселялись в благоустроенные квартиры, приобретенные за счет средств областного и местного бюджетов как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.
- Предоставление жилых помещений, приобретенных во второй половине 2013 года для переселения граждан из аварийных домов, продолжалось и в первой половине 2014 года. В это же время было завершено полное расселение шести аварийных многоквартирных домов. Всего к настоящему времени расселено и снесено тридцать ветхих и аварийных домов, - говорит начальник отдела предоставления жилья комитета имущественных отношений (КИО) города Мурманска Ольга Кузнецова, сообщает сайт мэрии.
К тому же были полностью расселены и снесены аварийные дома в районе 202-го квартала, где потенциальными застройщиками 1 июня 2014 года получено разрешение на строительство четырех малоэтажных многоквартирных домов.
В прошлом году были приобретены жилые помещения в новостройках по адресам: ул. Алексея Генералова, дома № 19 и № 19, корп. 1, 21 для частичного расселения граждан из 27 аварийных домов, вошедших в программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области" на 2013-2017 годы. В первой половине 2014 года в этих домах справили новоселье 175 человек. В результате высвободилось более 2,5 тысячи квадратных метров площади в аварийном жилищном фонде.
По словам Ольги Кузнецовой, идет подготовка площадок для будущего жилищного строительства путем расселения и сноса аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года в районе 142-го, 146-го и 202-го кварталов Мурманска за счет средств местного бюджета.
- В 2014 году заключено три контракта на участие в долевом строительстве 140 квартир суммарной площадью 6018 квадратных метров. В данные квартиры планируется переселить граждан из 147 аварийных жилых помещений. Количество планируемых к переселению граждан составит примерно 360 человек, - сообщила начальник отдела предоставления жилья КИО города Мурманска.
Полную информацию о мерах по расселению аварийного жилого фонда можно получить на официальном сайте администрации города Мурманска http://www.citymurmansk.ru/ispolnenie_ukazo/

Поделиться: