14:3018.11.14

ВПК РФ: первая партия танков "Армата" поступит в войска в 2015 году

ВПК РФ: первая партия танков "Армата" поступит в войска в 2015 году

Первая партия танков "Армата" поступит в войска в 2015 году. Об этом сообщил журналистам зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Отвечая на вопрос - будет ли в следующем году в войска поставлена первая партия танков "Армата", Бочкарев сказал: "Конечно, первая серия обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на Красной площади", - добавил он. По его словам, на Параде Победы покажут 24 машины на платформе "Армата" - по 12 танков и тяжелых боевых машин пехоты.
Между тем, по словам Бочкарева, стоимость новых танков является слишком высокой.
Он отметил, что контракт с выпускающим танки "Уралвагонзаводом" (УВЗ) будет подписан на три года, и цена боевых машин уже определена.
"Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость", - сказал Бочкарев.
Он отметил, что также будут подписаны контракты на поставку боевых машин пехоты "Курганец" и бронетранспортеров "Бумеранг".
"Армата" - унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машину поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационную машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. В частности, предполагается, что танк на основе "Арматы" будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), полностью цифровым управлением, а экипаж будет размещен в изолированной бронекапсуле.

Поделиться: