15:4518.11.14

Развод по-фински: Nokia представила планшет на Android, созданный уже без участия Microsoft

Развод по-фински: Nokia представила планшет на Android, созданный уже без участия Microsoft

Финская компания Nokia презентовала свой новый планшет. Продукт является собственной разработкой и стал первым гаджетом, который Nokia представила после новостей о том, что Microsoft отказывается от финского бренда. Устройство выполнено на базе Android и будет продаваться с предустановленным приложением Z-Launcher, которое сами производители называют революционным средством навигации для пользователей смартфонов и планшетов.
«Они говорят, что Nokia мертва, что её больше не будет. Они похоронили Nokia. Я говорю, они глубоко заблуждаются!» - заявил на презентации нового планшета Nokia N1 директор по продуктам компании Себастьян Нюстрём.
Специально для Nokia N1 финские инженеры разработали приложение на базе Android под названием Z-Launcher. Его суть состоит в том, что пользователь может загружать любое приложение, рисуя на экране символ. Например, приложение Facebook соответствует латинской букве f.
Как уверяют разработчики, программа Z-Launcher подстраивается и адаптируется под каждого пользователя. Z-Launcher сможет предсказывать желания своего владельца и на основе статистики выдавать на домашний экран смартфона именно те программы, которые, скорее всего, в данный момент нужны пользователю, ориентируясь на его расписание. Приложение уже доступно для скачивания в Google Play.
Планшет Nokia N1 выполнен из натурального алюминия и представлен в двух цветовых решениях: белый и чёрный. Он оснащен 7,9'' экраном с разрешением 2048 x 1536 точек, 4-ядерным 64-битным процессором от Intel с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ внутренней памяти, 8-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами, а его стоимость без учета налогов составит всего $249. Девайс работает под управлением Android 5.0 Lollipop с пользовательской оболочкой Z-Launcher.
Продавать новый продукт Nokia начнет с нового года в Китае, затем представители финской компании рассчитывают выйти на европейский рынок.

Поделиться: