16:0018.11.14

Председатель РО ООО «СПР» по Мурманской области и специалист Отделения ПФР проконсультировали осужденных в ИК-23

Председатель РО ООО «СПР» по Мурманской области и специалист Отделения ПФР проконсультировали осужденных в ИК-23

В рамках проекта «108 минут теплоты сердца» Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Мурманской области Ольга Аленина и специалист Отделения ПФР по Мурманской области Марина Манько посетили Исправительную колонию № 23 в п. Ревда Ловозерского района.
Встреча прошла в комнате воспитательной работы ФКУ ИК-23. В рамках круглого стола Председатель РО ООО «СПР» и специалист Отделения ПФР по Мурманской области ответили на вопросы осужденных о новом порядке учета пенсионных прав и расчета размера пенсий, которые будут применяться с января 2015 года, на вопросы о пенсионном обеспечении и социальных выплатах инвалидам и участникам боевых действий.
Ольга Аленина рассказала об основных направлениях деятельности РО ООО «СПР» по Мурманской области, ответила на вопросы по жилищному законодательству РФ, оплате коммунальных услуг и другие.
По итогам встречи были даны индивидуальные консультации по сбору документов для перерасчёта и назначения пенсии, по выплате социальных доплат к пенсии. На все вопросы были даны квалифицированные ответы в полном объёме, а также предоставлены соответствующие информационные буклеты.

Поделиться: