15:5118.11.14

В Мурманской области полку почётных полярников прибыло

В Мурманской области полку почётных полярников прибыло

Сегодня в рамках III Мурманской международной деловой недели состоялась церемония награждения северян нагрудным знаком «Почётный полярник» (учреждён министерством транспорта РФ за вклад в экспедиционную, научную и производственную деятельность в Арктике и Антарктике). Из рук специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова знак «Почётный полярник» получили сотрудники «Атомфлота» и Полярного геофизического института КНЦ РАН, сообщает сайт облправительства.
«Это особая награда для людей, которые работают в Арктике», - отметил Артур Чилингаров, добавив, что миссия - вручить эти награды - ему не только приятна, но и очень близка.
Губернатор Марина Ковтун поздравила земляков с заслуженной наградой.
«Арктический курс ещё раз подчёркивает наши конкурентные преимущества: глубоководный незамерзающий порт, уникальный ледокольный флот. Я горжусь земляками, которые беззаветно служат Северу, Арктике», - обратилась к полярникам Марина Ковтун.
Звание «Почётный полярник» присвоено:
Андрияну Беликову - дублёру капитана атомного ледокола «Ямал»
Дмитрию Грехову - инженеру-радиоэлектронику атомного ледокола «Ямал»
Константину Рыбаку - подшкиперу атомного ледокола «50 лет Победы»
Валерию Томову - старшему помощнику капитана атомного ледокола «Ямал»
Валерию Сасову - старшему помощнику капитана атомного ледокола «Ямал»
Валерию Григорьеву - помощнику директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Полярный геофизический институт Кольского научного центра РАН»

Поделиться: