09:0019.11.14

Сухопутные войска РФ получили четвертый бригадный комплект комплекса "Искандер-М"

Сухопутные войска РФ получили четвертый бригадный комплект комплекса "Искандер-М"

На полигоне Капустин Яр в канун Дня ракетных войск и артиллерии состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" личному составу ракетного соединения Центрального военного округа (ЦВО).
Согласно сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Сухопутным войскам, на торжественной церемонии присутствовали командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий и начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский, представители оборонной промышленности.
Это четвертое по счету ракетное соединение Сухопутных войск и первое в Центральном военном округе, полностью переведенное на эксплуатацию современного ракетного комплекса за последнее время.
Соединению были переданы несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, техника жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пункт подготовки информации.
Перед приемом на вооружение ОТРК "Искандер-М" личный состав ракетного соединения прошел специальный курс доподготовки. До конца этого года с бригадой планируется провести учения с боевой стрельбой, после чего соединение заступит на боевое дежурство.
"Искандер" в российских войсках
Ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение Сухопутных войск России в июле.
Согласно контракту с министерством обороны, в войска будут передавать по два комплекта комплекса ежегодно. В 2013 году "Искандеры" были поставлены в соответствии с графиком, утвержденным министерством, в конце июня и в ноябре.
В августе сообщалось, что правительству удалось почти на треть снизить цену "Искандера", ограничив рентабельность оборонных предприятий.
До 2016 года комплексы "Искандер" не будут поставляться на экспорт, несмотря на то, что потенциальный покупатель уже есть: а августе сообщалось, что в поставках комплекса заинтересован Казахстан.

Поделиться: