11:0019.11.14

Россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения в Египте

Россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения в Египте

Из-за долга в 13 тысяч долларов врачи клиники Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких русского туриста, раненного в драке в отеле. Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись, что тот был пьян. За жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.
Страховая компания ВСК уведомила родственников о том, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения. Перелом основания черепа и многочисленные травмы мужчина получил вечером 8 ноября. На третий день отдыха он вместе с другом спустился в бар отеля, где у них завязалась драка с другой компанией русских туристов. Травмы, полученные Кузнецовым были такие серьезные, что он впал в кому.
По требованию супруги, раненного мужчину экстренно госпитализировали в одну из местных клиник. Позднее женщина добилась приезда российских врачей из НИИ имени Бурденко, которые прооперировали Евгения Кузнецова прямо в египетской клинике.
- Я кричала о помощи, требовала, чтобы мужа срочно прооперировали, - вспоминает Светлана. - В конечном итоге, врач из Каира согласился посмотреть снимки и заключил, что сделать ничего нельзя. Тогда через знакомых в Москве я нашла нейрохирургов одного из НИИ и уговорила их приехать в Египет и прооперировать мужа.
После успешной операции клиника выставила Светлане Кузнецовой счет на 20 тысяч долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги. Светлана перечислила семь тысяч и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы. В это же время МЧС России согласилось помочь и перевезти ее супруга в Москву.
- Когда все было готово, мне позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарат искусственной вентиляции легких.
В московском офисе страховой компании ВСК родственников и корреспондентов LifeNews заверили, что случай не является страховым. Договор не предусматривает оплату лечения травм, которые получены в состоянии алкогольного опьянения. Сторону страховой компании принял Илья Орличенко - турист, в драке с которым и получил смертельное ранение Евгений Кузнецов.
- Кузнецов вместе со своим другом подошел к моей компании в отеле и они стали навязывать нам свое общение. Мы вежливо попросили оставить нас, но он был пьян и только разозлился от этого. Завязалась драка, в ходе которой он упал и ударился об пол, - рассказывает Илья Орличенко. - мне надо было на следующий день улетать, и я сказал, что помогу семье чем смогу. Перечислил 50 тысяч рублей... Но вымогательства денег с меня не прекратились, несмотря на то, что никто меня виновником драки не признал.
Илья Орличенко утверждает, что погибший был в сильном алкогольном опьянении и сам спровоцировал конфликт. Однако, как уверен известный московский адвокат Игорь Трунов, страховая компания пытается уклониться от выплаты по совершенно надуманным причинам.

Поделиться: