11:4519.11.14

В итальянском музее работает робот-гид

В итальянском музее работает робот-гид

Итальянский Кунео экспериментирует с новыми технологиями, предлагая посетителям Кастелло-ди-Раккониджи отправиться в тур с необычным экскурсоводом, сообщает La Republica.
Его зовут Вергилий (Virgil) и он - робот-гид, созданный специально для проведения интересных экскурсий по музеям. Эксперимент по внедрению Вергилия в музеи Италии - первый в своем роде в стране - начнется в провинции Кунео, где, начиная с 8 декабря, посетители замка "Кастелло ди Раккониджи" смогут рассчитывать на помощь этого необычного гида, флагмана цифровых технологий.
Вeргилий разработан и произведен полностью в Италии, компанией Telecom в сотрудничестве с Департаментом архитектуры Политехнического института Турина, ассоциацией "Терре ди Савойя" и Torino Wireless.
Как заверяют разработчики, внедрение робота не только сохранит музейные фонды, но и поможет посетителям узнать абсолютно все интересующие факты о музеях, эскпонатах и достопримечательностях Италии, ведь Вергилий в своем электронном мозгу хранит бесконечное множество полезной информации, которую человек просто не в состоянии удержать в памяти.
Если робот успешно завершит эсксперимент в Кунео, Вергилий отправится во множество других музеев, начиная с коммун Пьемонта, а затем и по всей Италии и, возможно, Европе.

Поделиться: