11:3819.11.14

В ревдинской колонии строгого режима №23 осуждённым не дают спецодежду и средства индивидуальной защиты

В ревдинской колонии строгого режима №23 осуждённым не дают спецодежду и средства индивидуальной защиты

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ ИК-23 выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего охрану труда осужденных к лишению свободы.
Так, в нарушение требований уголовно исполнительного и трудового законодательства, администрацией ФКУ ИК-23 осужденные, привлеченные к оплачиваемому труду, не обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. По фактам выявленных нарушений в адрес начальника ФКУ ИК-23 внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт облпрокуратуры.
Кроме того, по итогам проверки прокурором возбужденно дело об административном правонарушении в отношении юридического лица - ФКУ-23 за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, а именно за нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Постановлением Главного государственного инспектора труда ГИТ в Мурманской области юридическое лицо - ФКУ ИК-23 признано виновным в совершении данного административного правонарушения, назначен штраф в размере 45000 руб.

Поделиться: