13:0019.11.14

Росляковцы смогут свободно ездить в Североморск до 1 марта следующего года

Росляковцы смогут свободно ездить в Североморск до 1 марта следующего года

В администрации ЗАТО г. Североморск состоялось совещание, на котором представители заинтересованных ведомств и структур обсудили пропускной режим в ЗАТО в связи с Указом президента "О преобразовании закрытого административно-территориального образования - города Североморска Мурманской области".
"Наше предложение, - начали встречу глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина, - "не делать людям "новогодних подарков" в виде перенесенного с 1 января 2015 года КПП и невозможности росляковцам проехать в Североморск, а выполнить все необходимые организационные мероприятия в срок до 1 марта, ведь как сказано в Указе президента, они должны быть проведены в течение 6 месяцев с момента подписания Указа, т.е. с 1 сентября 2014 года", сообщает пресс-служба администрации Североморска.
Инициатива руководителей ЗАТО г. Североморск была поддержана представителями Северного флота и другими участниками совещания. Также Александр Абрамов и Ирина Норина предложили ввести упрощенную схему оформления пропусков на территорию ЗАТО г. Североморск для жителей Росляково и на новом месте расположения КПП (прямой участок дороги между п. Росляково и п. Малое Сафоново) организовать свободный выезд с территории ЗАТО.
Эти и ряд других внесенных предложений будут обсуждены на очередном совещании в середине декабря.

Поделиться: