15:1519.11.14

Камчатского краба в Баренцевом море в 2015 году можно будет добыть 6,9 тыс. тонн

Камчатского краба в Баренцевом море в 2015 году можно будет добыть  6,9 тыс. тонн

В проекте приказа Минсельхоза сохраняется запрет на вылов камчатского краба в прибрежной зоне Баренцева моря в 2015 г. Сроки промысла на континентальном шельфе предлагается установить с 15 августа по 16 декабря.
Министерство сельского хозяйства России подготовило проект приказа «Об установлении ограничения рыболовства краба камчатского в Баренцевом море в 2015 г.». Согласно документу, предлагается установить запрет на добычу камчатского краба в территориальном море и внутренних морских водах в Баренцевом море. Промысел будет разрешен на континентальном шельфе с 15 августа до 16 декабря, за исключением участка, ограниченного с севера широтой 68°40' с.ш., с юга, запада и востока - внешней границей территориального моря РФ.
Как сообщает корреспондент Fishnews, проект приказа учитывает рекомендации отраслевой науки, одобренные на октябрьском заседании Всероссийского научно- исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
Напомним, что согласно приказу Минсельхоза общий допустимый улов камчатского краба в Баренцевом море на 2015 г. составляет 6,9 тыс. тонн. Ранее на промысел вводились такие же ограничения, как и в проекте приказа на следующий год.

Поделиться: