13:3719.11.14

В Мурманске на проспекте Ленина изменился скоростной режим

В Мурманске на проспекте Ленина изменился скоростной режим

Сегодня на проспекте Ленина был изменен скоростной режим. Дорожные знаки, ограничивающие скорость автотранспорта до 40 километров в час, уже установлены на участке от улицы Карла Маркса до улицы Капитана Егорова в обе стороны движения.
Ранее ездить здесь можно было со скоростью до 60 километров в час. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска Константина Мастюгина, корректировка допустимого скоростного режима призвана обеспечить безопасность как пешеходов, так и автолюбителей на центральной дороге города.
Напомним, что ранее для удобства мурманчан две остановки общественного транспорта «улица Профсоюзов» и «Площадь Пять Углов» по проспекту Ленина в сторону юга были объединены в одну. Новый остановочный комплекс появился по соседству с гостинично-деловым центром «Арктика». Остановочный пункт оборудован специальным заездным карманом, что соответствует нормативным требованиям, повышает безопасность дорожного движения и увеличивает пропускную способность проспекта Ленина - основной автомобильной дороги в центре города.

Поделиться: