16:3019.11.14

Что творится в тихой Умбе — безработный похитил парня

Что творится в тихой Умбе — безработный похитил парня

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» установлен и задержан житель поселка Умба, подозреваемый в похищении 28-летнего молодого человека.
Потерпевший был похищен возле дома по улице Марата в поселке Умба. Злоумышленник насильно усадил его в машину, привез к себе на квартиру, избил и некоторое время удерживал в помещении. Когда потерпевшему представилась возможность выйти на улицу, якобы для переговоров, он, воспользовавшись предоставившейся возможностью, сбежал и обратился с заявлением в органы внутренних дел, сообщает УМВД.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и опроса свидетелей полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 28-летний неработающий, ранее судимый за кражу житель поселка. Сотрудники полиции выяснили, что причиной похищения стало личное неприязненное отношение подозреваемого к потерпевшему, вызванное финансовыми трудностями у его родственника в решении которых, по мнению злоумышленника, молодой человек должен был принять участие.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленника за содеянное - лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: