15:2319.11.14

Мурманские портовики пересмотрели траты на приобретение автомобиля класса «люкс» после вмешательства активистов проекта «ЗА честные закупки»

Мурманские портовики пересмотрели траты на приобретение автомобиля класса «люкс» после вмешательства активистов проекта «ЗА честные закупки»

Руководство Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» прислушались к мнению активистов Народного фронта и уменьшило стоимость приобретаемого для нужд предприятия автомобиля на 900 тысяч рублей. Марка авто осталась прежней - минивэн«ToyotaAlphard», но комплектация его стала более бюджетной, «люксовые» параметры, такие как кожаный салон, из техзадания исключили. Стоимость машины теперь составляет 1 млн. 950 тысяч рублей вместо 2 млн. 850 тысяч.
Как следует из ответа, направленного в адрес ОНФ, предприятие вынуждено регулярно направлять своих сотрудников в отдаленные точки региона - Кандалакшу и Полярный. По словам директора филиала В.И. Пархоменко, «принимая во внимание сложные условия и повышенный уровень аварийности на автодороге Мурманск-Полярный, особенно в зимний период, мурманский филиал считает возможным предъявлять повышенные требования к комфорту и безопасности пассажиров». При этом руководство пообещало активистам дополнительно проработать детали технического заданияпри объявлении нового конкурса.
Напомним, в октябре поводом для обращения в филиал «Росморпорта» послужил сигнал одного из активистов Народного фронта, который обнаружил конкурс на приобретение дорогостоящего автомобиля на официальном сайте госзакупок РФ.
В направленном Владимиру Пархоменко письме «фронтовики» просили «оценить целесообразность данной закупки, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя».
«Мы рады, что критика активистов ОНФ была конструктивно воспринята руководством заполярного филиала «Росморпорта», и при этом мы согласны с доводами предприятия относительно требований к обеспечению безопасности пассажиров. Народный фронт и впредь будет вести работу по выявлению расточительных закупок со стороны госпредприятий и региональных органов власти. Также мы приглашаем присоединяться к проекту «ЗА честные закупки» северян, которым небезразлично, как и куда тратятся бюджетные деньги», - заявил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:25В Кандалакше врач за 30 тысяч выдал ложные справки о беременности

12:09В Заполярье отметят Всемирный день без табака

11:51Мурманчанина арестовали на 10 суток за пьяную езду

11:30Мурманские парки и скверы приводят в порядок к лету

11:15В Заполярье решается вопрос о назначении главы Минприроды

10:58В Мурманске водители иномарок устроили дорожные разборки с оружием

10:41При покупке квадроцикла мурманчанин перевёл мошенникам более 400 тысяч

10:27С начала зимы в Хибинах сошли 182 лавины

10:15Ради поездки за границу мурманчанин оплатил долг в 200 тысяч

10:00Мурманское морское пароходство приобрело теплоход «Иван Лопатин»

09:44В Заполярье 6,5 тысячи девятиклассников сдают экзамен по русскому языку

09:30На территории Мурманской ТЭЦ ликвидировали условное загорание мазута

09:22В АО «Апатит» с размахом отметили День Химика

09:11В Мурманске 14 пожарных потушили гараж

08:57Жители 37 домов Мурманска останутся без воды

07:43Синоптики прогнозируют в Заполярье от +3° и мокрый снег

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

20:51Через 5 лет ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

20:05Житель ЗАТО Александровска освобожден от штрафа в 200 тысяч по амнистии

19:24Эксперты обозначили регионы-лидеры по продаже авто

19:22Курс евро снизился на 30 копеек

19:01В Москве массово задерживаются авиарейсы

18:35Житель Ковдора обокрал квартиру пенсионера

Все новости