15:2319.11.14

Мурманские портовики пересмотрели траты на приобретение автомобиля класса «люкс» после вмешательства активистов проекта «ЗА честные закупки»

Мурманские портовики пересмотрели траты на приобретение автомобиля класса «люкс» после вмешательства активистов проекта «ЗА честные закупки»

Руководство Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» прислушались к мнению активистов Народного фронта и уменьшило стоимость приобретаемого для нужд предприятия автомобиля на 900 тысяч рублей. Марка авто осталась прежней - минивэн«ToyotaAlphard», но комплектация его стала более бюджетной, «люксовые» параметры, такие как кожаный салон, из техзадания исключили. Стоимость машины теперь составляет 1 млн. 950 тысяч рублей вместо 2 млн. 850 тысяч.
Как следует из ответа, направленного в адрес ОНФ, предприятие вынуждено регулярно направлять своих сотрудников в отдаленные точки региона - Кандалакшу и Полярный. По словам директора филиала В.И. Пархоменко, «принимая во внимание сложные условия и повышенный уровень аварийности на автодороге Мурманск-Полярный, особенно в зимний период, мурманский филиал считает возможным предъявлять повышенные требования к комфорту и безопасности пассажиров». При этом руководство пообещало активистам дополнительно проработать детали технического заданияпри объявлении нового конкурса.
Напомним, в октябре поводом для обращения в филиал «Росморпорта» послужил сигнал одного из активистов Народного фронта, который обнаружил конкурс на приобретение дорогостоящего автомобиля на официальном сайте госзакупок РФ.
В направленном Владимиру Пархоменко письме «фронтовики» просили «оценить целесообразность данной закупки, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя».
«Мы рады, что критика активистов ОНФ была конструктивно воспринята руководством заполярного филиала «Росморпорта», и при этом мы согласны с доводами предприятия относительно требований к обеспечению безопасности пассажиров. Народный фронт и впредь будет вести работу по выявлению расточительных закупок со стороны госпредприятий и региональных органов власти. Также мы приглашаем присоединяться к проекту «ЗА честные закупки» северян, которым небезразлично, как и куда тратятся бюджетные деньги», - заявил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин.

Поделиться: