08:3020.11.14

В Заполярном дети будут рисовать песком

В Заполярном дети будут рисовать песком

У детишек появилась замечательная возможность порисовать песком на специальных планшетах с подсветкой.
Новенькие столы для занятий песочной анимацией появились в детской библиотеке Заполярного благодаря победе в конкурсе социально-значимых проектов в рамках благотворительной программы ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей». Столы были закуплены для реализации проекта библиотеки «Теневой театр».
- Дети с удовольствием идут рисовать песком, - рассказала ведущий библиотекарь Виктория Алтынникова. - Причем приходят и те, кто до этого не был нашим читателем. Удивительно - у нас есть компьютерный класс, но привлекают ребятню в первую очередь, именно столы для рисования песком. Их у нас четыре, и занятия проводятся практически ежедневно, желающих хоть отбавляй. Это в объяснимо: ведь рисование песком - это погружение в сказку, мир фантазий. Маленькие исследователи и юные художники с удовольствием принимаются за работу, когда видят перед собой подсвеченный короб рамки и мягкий,
В Печенгском районе таких столов до сих пор не было. Искусство песочной анимации еще недавно было в диковинку в нашей стране, но когда уж пришло, то прочно завладело сердцами юных художников. В том числе и юных заполярнинцев.

Поделиться: