08:4520.11.14

В Мурманске состоялась I конференция объединений работодателей Арктической зоны России

В Мурманске состоялась I конференция объединений работодателей  Арктической зоны России

В рамках III Мурманской международной деловой недели и X международной выставки SevTec'14 состоялась конференция объединений работодателей Арктической зоны России.
Модераторами конференции выступили Исполнительный вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Виктор Черепов и президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер. Виктор Черепов в приветственном слове передал пожелания плодотворной работы участникам от Президента РСПП Александра Шохина и ознакомил присутствующих о новых законодательных актах федерального уровня, касающихся регионов российской Арктики. В первую очередь, о законах «О промышленной политике» и «О территориях опережающего социально-экономического развития».
Всего в ходе мероприятиябыло заслушано 11 докладов, посвященных проблемам территорий Крайнего Севера и их решению. В частности затрагивались темы социальной ответственности бизнеса, сохранения здоровья вахтовиков, способы минимизации издержек бизнеса на Крайнем Севере, экологической безопасности в Арктике и многие другие. Спикерами выступили и.о. председателя Мурманской областной Думы Михаил Ильиных, заместитель председателя Президиума Кольского научного центра РАН Владимир Маслобоев, генеральный директор Кольской АЭС Василий Омельчук, зав. кафедрой психологии САФУ им. Ломоносова, д.псх.н., профессор Наталья Симонова, генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Алексей Барышкин, председатель Полярной Комиссии Геннадий Казанин.
Внимание участников было нацелено на проблемах северного удорожания труда, товаров и услуг и обсуждению новых подходов развития и межрегионального сотрудничества между территориями Арктической зоны России. Эти темы актуализировали в своих выступлениях Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, депутат Мурманского городского Совета Сергей Веллер и и.о. председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.
Особым мероприятием конференции стало подписание Декларации о сотрудничестве между Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области, Союзом промышленников и предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа и Союзом «Северные промышленники и предприниматели». Декларация включает в себя ряд согласованных действий, направленных на совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы трудовых отношений в Арктической зоне России и формирование единой позиции по вопросам социально-экономического развития северных регионов. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области и Союзом «Северные промышленники и предприниматели» для координации действий по отстаиванию интересов территорий Арктической зоны России на федеральном уровне.
Практический итог конференции - решение об активизации деятельности отделений РСПП, расположенных в Арктической зоне России в рамках работы Координационного Совета отделений РСПП Северных территорий и Арктики, созданного 14 мая этого года. В ближайшее время будет разработан план совместной работы отделений и предложения по составу и регламенту работы Совета.
Напомним, что в 2014 году выставка и конференцияSevTec'14 проводится при поддержке Правительства Мурманской области, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Союза «Северные промышленники и предприниматели» и Ассоциации полярников Мурманской области. Организатор - АНО «МурманЭКСПОцентр».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости