08:4520.11.14

В Мурманске состоялась I конференция объединений работодателей Арктической зоны России

В Мурманске состоялась I конференция объединений работодателей  Арктической зоны России

В рамках III Мурманской международной деловой недели и X международной выставки SevTec'14 состоялась конференция объединений работодателей Арктической зоны России.
Модераторами конференции выступили Исполнительный вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Виктор Черепов и президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер. Виктор Черепов в приветственном слове передал пожелания плодотворной работы участникам от Президента РСПП Александра Шохина и ознакомил присутствующих о новых законодательных актах федерального уровня, касающихся регионов российской Арктики. В первую очередь, о законах «О промышленной политике» и «О территориях опережающего социально-экономического развития».
Всего в ходе мероприятиябыло заслушано 11 докладов, посвященных проблемам территорий Крайнего Севера и их решению. В частности затрагивались темы социальной ответственности бизнеса, сохранения здоровья вахтовиков, способы минимизации издержек бизнеса на Крайнем Севере, экологической безопасности в Арктике и многие другие. Спикерами выступили и.о. председателя Мурманской областной Думы Михаил Ильиных, заместитель председателя Президиума Кольского научного центра РАН Владимир Маслобоев, генеральный директор Кольской АЭС Василий Омельчук, зав. кафедрой психологии САФУ им. Ломоносова, д.псх.н., профессор Наталья Симонова, генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Алексей Барышкин, председатель Полярной Комиссии Геннадий Казанин.
Внимание участников было нацелено на проблемах северного удорожания труда, товаров и услуг и обсуждению новых подходов развития и межрегионального сотрудничества между территориями Арктической зоны России. Эти темы актуализировали в своих выступлениях Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, депутат Мурманского городского Совета Сергей Веллер и и.о. председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.
Особым мероприятием конференции стало подписание Декларации о сотрудничестве между Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области, Союзом промышленников и предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа и Союзом «Северные промышленники и предприниматели». Декларация включает в себя ряд согласованных действий, направленных на совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы трудовых отношений в Арктической зоне России и формирование единой позиции по вопросам социально-экономического развития северных регионов. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области и Союзом «Северные промышленники и предприниматели» для координации действий по отстаиванию интересов территорий Арктической зоны России на федеральном уровне.
Практический итог конференции - решение об активизации деятельности отделений РСПП, расположенных в Арктической зоне России в рамках работы Координационного Совета отделений РСПП Северных территорий и Арктики, созданного 14 мая этого года. В ближайшее время будет разработан план совместной работы отделений и предложения по составу и регламенту работы Совета.
Напомним, что в 2014 году выставка и конференцияSevTec'14 проводится при поддержке Правительства Мурманской области, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Союза «Северные промышленники и предприниматели» и Ассоциации полярников Мурманской области. Организатор - АНО «МурманЭКСПОцентр».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

14:00Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

13:17У россиян не хватает денег на экологически чистые продукты

13:06Проект завода «Роснефти» в Росляково подготовят до конца 2019 года

12:52В Мурманске пройдёт международная акция «Марш парков»

12:46Ввод первого дока «Кольской верфи» запланирован на июнь 2019 года

12:28Дорога в Териберку закрыта из-за метели

12:26Губернатор Мурманской области отчиталась перед депутатами парламента

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

Все новости