08:4520.11.14

В Мурманске состоялась I конференция объединений работодателей Арктической зоны России

В Мурманске состоялась I конференция объединений работодателей  Арктической зоны России

В рамках III Мурманской международной деловой недели и X международной выставки SevTec'14 состоялась конференция объединений работодателей Арктической зоны России.
Модераторами конференции выступили Исполнительный вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Виктор Черепов и президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер. Виктор Черепов в приветственном слове передал пожелания плодотворной работы участникам от Президента РСПП Александра Шохина и ознакомил присутствующих о новых законодательных актах федерального уровня, касающихся регионов российской Арктики. В первую очередь, о законах «О промышленной политике» и «О территориях опережающего социально-экономического развития».
Всего в ходе мероприятиябыло заслушано 11 докладов, посвященных проблемам территорий Крайнего Севера и их решению. В частности затрагивались темы социальной ответственности бизнеса, сохранения здоровья вахтовиков, способы минимизации издержек бизнеса на Крайнем Севере, экологической безопасности в Арктике и многие другие. Спикерами выступили и.о. председателя Мурманской областной Думы Михаил Ильиных, заместитель председателя Президиума Кольского научного центра РАН Владимир Маслобоев, генеральный директор Кольской АЭС Василий Омельчук, зав. кафедрой психологии САФУ им. Ломоносова, д.псх.н., профессор Наталья Симонова, генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Алексей Барышкин, председатель Полярной Комиссии Геннадий Казанин.
Внимание участников было нацелено на проблемах северного удорожания труда, товаров и услуг и обсуждению новых подходов развития и межрегионального сотрудничества между территориями Арктической зоны России. Эти темы актуализировали в своих выступлениях Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, депутат Мурманского городского Совета Сергей Веллер и и.о. председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.
Особым мероприятием конференции стало подписание Декларации о сотрудничестве между Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области, Союзом промышленников и предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа и Союзом «Северные промышленники и предприниматели». Декларация включает в себя ряд согласованных действий, направленных на совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы трудовых отношений в Арктической зоне России и формирование единой позиции по вопросам социально-экономического развития северных регионов. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области и Союзом «Северные промышленники и предприниматели» для координации действий по отстаиванию интересов территорий Арктической зоны России на федеральном уровне.
Практический итог конференции - решение об активизации деятельности отделений РСПП, расположенных в Арктической зоне России в рамках работы Координационного Совета отделений РСПП Северных территорий и Арктики, созданного 14 мая этого года. В ближайшее время будет разработан план совместной работы отделений и предложения по составу и регламенту работы Совета.
Напомним, что в 2014 году выставка и конференцияSevTec'14 проводится при поддержке Правительства Мурманской области, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Союза «Северные промышленники и предприниматели» и Ассоциации полярников Мурманской области. Организатор - АНО «МурманЭКСПОцентр».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

12:26В мурманском «Электротранспорте» выясняют обстоятельства инцидента в троллейбусе

Все новости