09:1520.11.14

БПК «Североморск» проводили в дальний поход

БПК «Североморск» проводили в дальний поход

Проводить экипаж, ставший родным для флотской столицы, кроме заместителя командующего Северным флотом контр-адмирала Анатолия Минакова, командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирала Олега Колобова, пришли глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина, сообщает из флотской столицы Ю. Банько.
Анатолий Минаков напомнил морякам, в какой непростой внешнеполитической обстановке им придется выполнять боевую задачу вдали от родных берегов.
- От качества выполнения вами боевых задач зависит престиж нашей страны, - подчеркнул Анатолий Минаков. - У нас, моряков, нет учебных выходов в море. Мы всегда с оружием, мы всегда готовы к выполнению боевой задачи.
Он призвал высоко нести Андреевский флаг, помнить, что за ними стоит Северный и Военно-морской флот, вся Россия.
Выступил перед моряками Александр Абрамов: «Я всегда говорил, хочу, чтобы мои дети с гордостью говорили: «Я из Североморска». В данном случае все мы будем с гордостью говорить, что боевой корабль, представляющий флот России в Мировом океане носит имя «Североморск».
Александр Абрамов пожелал морякам успешно выполнить задачи боевого похода, благополучно вернутся к родным берегам, к своим семьям, в родной город, который будет ждать их возвращения.
Ирина Норина, дочь моряка-подводника, сама провожавшая отца в боевые походы, заверила моряков, что местная власть сделает все от нее зависящее, чтобы их семьи были обеспечены теплом и уютом. Настоятель строящегося Свято-Андреевского кафедрального собора отец Александр и представитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и флотом Североморской и Умбской епархии отец Сергий, выполнили чин благословления воинов в боевой поход.
- Избави от огня, потопления и меча, - просили они Господа, говоря об экипаже БАК «Североморск».
- Уповайте на помощь Божию, - напутствовал моряков отец Сергий.
Командир БПК «Североморск», капитан 1 ранга Андрей Клименко поблагодарил органы местного самоуправления и трудовые коллективы флотской столицы за помощь в подготовке к выходу на боевую службу, заверив, что экипаж достойно выполнит поставленные перед ним боевые задачи.

Поделиться: