11:0020.11.14

После атаки силовиков Донецк остался без воды и отопления

После атаки силовиков Донецк остался без воды и отопления

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, сразу после повреждения во всем городе пропала сначала горячая вода, а потом и холодная. Специалисты коммунальных служб ДНР провели короткие переговоры с украинской стороной о прекращении огня в районе повреждения, и военные пошли навстречу.
В результате повреждений коммуникаций котельные Донецка, которые подают тепло в дома, также были остановлены. Для беспрерывной работы они также нуждаются в постоянном снабжении водой, если же этого нет, котельные перестают работать и для восстановления их работоспособности необходимо шесть часов. В результате этого происшествия ремонтные бригады смогли приступить к полному ремонту только около 18 часов. По предварительным данным, тепло- и водоснабжение должно появиться в городе после полуночи.
Сейчас специалисты коммунальных служб администрации ДНР решают вопрос о подвозе воды в городские районы.
Украинская армия летом уже оставляла Донецк без воды. 17 августа вечером артиллерия ВСУ обстреляла коммуникации Кальмиусского водохранилища в прогороде Донецка. В связи с повреждением линии электропередачи был остановлен основной источник водоснабжения - Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Донецкгорводоканал призвал жителей тогда призвал срочно сделать запасы воды. Через сутки, к вечеру 18 августа, город Ясиноватая, где расположена Верхнекальмиусская станция, перешел под контроль армии ДНР и начались работы по восстановлению подачи воды в Донецк.

Поделиться: