10:0720.11.14

Вклады клиентам ОАО «Платежный сервисный банк» начнут возвращать 25 ноября 2014 года

Вклады клиентам ОАО «Платежный сервисный банк»  начнут возвращать 25 ноября 2014 года

По информации Отделения по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка России, на основании приказа Банка России от 11.11.2014 № ОД-3160 с 11 ноября 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО «Платежный сервисный банк» и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией, сообщает сайт обладминистрации.
На территории Мурманской области расположены следующие структурные подразделения ОАО «Платежный сервисный банк»:
Мурманский филиал ОАО «Платежный сервисный банк» (г. Мурманск, пр. Ленина, 89);
Дополнительный офис «Североморский» Мурманского филиала ОАО «Платежный сервисный банк» (г. Североморск, ул. Советская, 29).
По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), ОАО «Платежный сервисный банк» является участником системы обязательного страхования вкладов и каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов сумм всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, некомпенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 ноября 2014 года.
Выплаты начнутся не позднее 25 ноября 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент.
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Поделиться: