15:0020.11.14

В Мурманске уволенный за плохую работу гендиректор управляющей компании так любил денежные знаки, что сумел взять в банке по подложным документам кредит

В Мурманске уволенный за плохую работу гендиректор управляющей компании так любил денежные знаки, что сумел взять в банке по подложным документам кредит

Октябрьским районным судом Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Мурманская Городская Компания» Сергея Андриенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Судом установлено, что Андриенко являлся генеральным директором ООО «Мурманская Городская Компания», оказывающего гражданам услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В июле 2012 года обвиняемый был уведомлен учредителем ООО «МГК» о расторжении трудового договора, в связи с ненадлежащим исполнением Андриенко своих должностных обязанностей. Будучи уволенным с должности руководителя управляющей компании и зная, что более не имеет права подписи бухгалтерских документов, Андриенко изготовил подложный договор на имя третьего лица об оказании юридических услуг, сообщает сайт облпрокуратуры.
Предоставив сотруднику банка недостоверные сведения о том, что он по-прежнему обладает полномочиями по распоряжению денежными средствами со счета управляющей организации, Андриенко перевел по подложному договору на счет третьего лица 1 460 000 рублей. После чего обналичил данные денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению.
Данными действиями управляющей компании был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.
В ходе судебного заседания виновность Андриенко в совершении инкриминируемого ему преступления была полностью установлена.
Приговором суда Андриенко признан виновным в совершении мошенничества, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Также Андриенко назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-рапорядительными функциями в учреждениях, предприятиях, организациях всех видов собственности сроком на 2 года.
Гражданский иск на сумму причиненного ущерба, заявленный представителем потерпевшего, удовлетворен в полном объеме.

Поделиться: