16:2320.11.14

Новогодний подарок от властей — в квитанциях января в Мурманской области появится плата за капитальный ремонт

Новогодний подарок от властей — в квитанциях января в Мурманской области появится плата за капитальный ремонт

Немного времени осталось до того момента, как северянам придут новые квитанции - это плата за капремонт. Платежки жители Мурманской области получат в январе за декабрь. Квитанция будет иметь штрих-код, это позволит оплатить коммунальную услугу не только в кассах, но и терминалах.
Сейчас представители регионального министерства энергетики и ЖКХ ведут переговоры с банками и Почтой России. На данный момент важно определить кто еще помимо "Россельхозбанка", выигрывавшего конкурс, станут принимать платежи. Задача - снизить до минимума комиссию за оплату. Сейчас Почта России готова опустить планку до 15 рублей за квитанцию, но, это не окончательная цифра, сообщает ГТРК «Мурман».
Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский заметил: "Сегодня мы должны создать такие условия, для плательщиков, чтобы максимально снизить стоимость комиссии за прием платежа, а второе - дать возможность человеку выбрать. Это, наверно, важная работа, которую должны завершить в ноябре и уже в декабре выйти на понимание цены вопроса за прием квитанцию"

Поделиться: