10:0021.11.14

В Малом Сафоново власти ЗАТО успешно разобрались с недостатками

В Малом Сафоново власти ЗАТО успешно разобрались с недостатками

Поездка главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и главы администрации Ирины Нориной по объектам флотской столицы 20 ноября была более чем насыщенной, доверительно сообщает из флотской столицы Ю. Банько.
В ней принял участие и заместитель председателя совета депутатов Евгений Алексеев.
Поводом для посещения поселка Малое Сафоново стал телесюжет, показанный по одному из телеканалов, где владельцы магазинов жаловались на якобы неправомерные действия местных властей по сносу торговых павильонов. Свою позицию владельцы торговых точек мотивировали якобы недовольством жителей на то, что убирают единственный магазин, торгующий бытовой химией. Делалась ссылка и на то, что установленные трибуны у хоккейной коробки якобы мешают жителям и стали одной из причин сноса торговой точки.
Чтобы разобраться на месте, в поселок и приехали Александр Абрамов, Ирина Норина, начальник штаба Северного флота контр-адмирал Николай Евменов и заместитель командующего морской авиацией Северного флота, депутат городского Совета полковник Сергей Чечеров.
Реальность такова: в поселке имеется 4 стационарных магазина, 2 из которых торгуют продовольственными товарами, 2 - смешанными товарами, хлеб продается в 4 торговых точках и в двух - бытовая химия. Что касается инициаторов жалобы и приглашения телевидения, то их павильон, а не магазин «Светлячок», не имея лицензии, торговал алкогольной продукцией, и имеется решение суда о сносе данной торговой точки. Владельцы подали апелляцию, и дело находится на рассмотрении в суде.
На месте брошенных ларьков в 2015 году будет построен торговый центр, площадью 350 м2. Земля под него была выделена после проведения аукциона. Проект имеется, он прошел согласование и весной 2015 года начнутся работы по его строительству.
Кроме этого, муниципалитетом выделена земля под строительство модульной амбулатории.
Что касается использования территории в центре поселка, то на площади будет установлена новогодняя елка, возле хоккейной коробки появятся четыре модуля для раздевалок, будет установлена спортплощадка, а торцы трех зданий, выходящих на площадь, украсят баннерами. Здесь появятся и новые светильники.
В поселке Сафоново по жалобе жителей дома №3 по улице Преображенского был осмотрен старый кунг, который на придомовой территории не только не украшает внешний вид, но в нем владелец хранит баллон с ацетиленом, что запрещено по технике безопасности.
Александр Абрамов поставил задачу генеральному директору ООО «СЖКХ» Любови Рязановой принять меры по вывозу данного кунга с придомовой территории.
На приеме у Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова к нему обратилась жительница дома №11 по улице Душенова, жаловавшаяся на некачественный ремонт крыльца. На месте Глава осмотрел крыльцо, и Любови Рязановой была поставлена задача устранить недостатки, качественно произвести ремонт крыльца.
Во флотской столице ведутся работы по уборке на утилизации брошенного автотранспорта. Избиратели обратились к своему депутату Захару Кочневу с просьбой убрать брошенный автомобиль во дворе дома №15 по улице Кирова, и эта просьба была выполнена. Александр Абрамов напомнил жителям что с подобными просьбами они могут обращаться к своим депутатам для ускорения процесса освобождения Североморска от автохлама.
В ходе поездки депутат Евгений Алексеев поднял вопрос об отсутствии освещения на трапах от храма к улице Душенова и от ул. Полярная к магазину «Евророс». Эта проблема также будет решена в ближайшее время.

Поделиться: